Aviso Privacidad Confianza Digital

Términos y Condiciones


En Confianza Digital, S.A.P.I. DE C.V. SOFOM ENR, (en lo posterior denominadas "La Financiera") estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.
Como cliente de "La Financiera", usted tiene la oportunidad de escoger entre una amplia gama de productos y servicios que ofrecemos, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad; es por ello que la protegemos mediante el uso y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnica, física y administrativa, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la "Ley") y en lo posterior su Reglamento, cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley y su Reglamento a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con "La Financiera" serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.

Responsables del tratamiento de sus datos personales:

El responsable del tratamiento de sus datos personales será "La Financiera" por conducto de su área de atención al servicio al cliente ubicada en el siguiente domicilio.

Domicilio de "La Financiera":

Para efectos del presente aviso de privacidad, "La Financiera" señala como su domicilio el ubicado en Ignacio Ramírez número 900, Colonia Jorge Almada, C.P. 80200 Culiacán, Sinaloa.

Datos personales que pueden recabarse:

"La Financiera" recabará los datos personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de producto o servicio que usted le solicite o requiera; de manera enunciativa, más no limitativa, "La Financiera" podrá recabar su nombre; domicilio; fecha de nacimiento; país y entidad de nacimiento; nacionalidad; ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique; números telefónicos fijos o celulares; correos electrónicos, Clave única de Registro de Población (CURP); Clave del Registro Federal de Contribuyentes; así como, el número de serie de su Firma Electrónica Avanzada.

Cabe mencionar que "La Financiera" como entidad financiera bajo inspección de la Comisión Nacional Bancaria y de Valores, deberá recabar adicionalmente de usted los datos necesarios para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión de los delitos previstos en los artículos 139 o 148 Bis del Código Penal Federal o que pudieran ubicarse en los supuestos del artículo 400 Bis del mismo Código.

Asimismo, tratándose de productos de crédito, "La Financiera" está obligado a requerirle datos adicionales que le permitan estimar la viabilidad de pago, valiéndose para ello de un análisis a partir de información cuantitativa y cualitativa, que permita establecer su solvencia crediticia y capacidad de pago, incluyendo la consulte o el reporte de dicha información a Sociedades de Información Crediticia o a terceros con quien Usted mantenga o manifieste relaciones comerciales o de negocios.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales que "La Financiera" recabe serán usados para la operación y registro de los productos o servicios que usted hubiese contratado o pretenda contratar.

Asimismo, "La Financiera" podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle, en su caso, otros productos financieros de "La Financiera" o de cualquiera de sus afiliadas asociadas, comisionistas o sociedades relacionadas y remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos financieros, finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado.

Transferencia de datos personales:

"La Financiera" podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación, así como a sus afiliadas asociadas, comisionistas o sociedades relacionadas.

En dichos supuestos, le informamos que "La Financiera" adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de "La Financiera", así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

Revocación del consentimiento:

Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son indispensables para la relación jurídica que dio origen al producto o servicio que hubiese contratado.

Para efectuar dicha revocación, usted podrá acudir al domicilio de "La Financiera" para obtener el formato respectivo, a través del cual lo excluiremos de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

Asimismo, le informamos que a través de la página de Internet de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (Condusef) cuya dirección es http://www.condusef.gob.mx, podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios (REUS), padrón que contiene información de los usuarios del sistema financiero que no desean ser molestados con publicidad y promociones por parte de las instituciones financieras en sus prácticas de mercadotecnia.

Derechos ARCO:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que "La Financiera" le proporcione para tales efectos, presentándolo en el domicilio de "La Financiera". Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de "La Financiera" o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

Modificaciones al aviso de privacidad

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en el domicilio de "La Financiera"; un mensaje contenido en su estado de cuenta; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil un mensaje dado a conocer a través del correo electrónico de "La Financiera": www.credilike.me o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con "La Financiera"; o bien, a través de mensajes publicados en periódicos de amplia circulación o por cualquier medio por "La Financiera".

Proveedores de "La Financiera" personas físicas:

En caso de que usted sea proveedor persona física de "La Financiera" o sea apoderado o accionista de algún proveedor y sea persona física, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitada de acuerdo a los fines que se establezcan en los documentos respectivos.